منتديات شباب الزقم
ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ Signat10
إدارة منتديات شباب الزقم
منتديات شباب الزقم
ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ Signat10
إدارة منتديات شباب الزقم
منتديات شباب الزقم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
مكتبة الصورالرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شوقي
المـدير العام
المـدير العام
شوقي

الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 4036

العمر : 33

الوظيفة : ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ Collec10

وطني : ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ 610


الأوسمة
 :
أوسمه شوقي



ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ Empty
مُساهمةموضوع: ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ   ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ Emptyالأربعاء أغسطس 11, 2010 5:51 pm

بيتزا بالخضار - معجنات رمضانية

ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ 1



المقادير:

العجين:
* كوب دقيق

* 3 ملاعق كبيرة زيت

* نصف ملعقة صغيرة خميرة بيرة

* نصف كوب ماء

* ملح

الصلصة:
* حبتين بصل

* 3 حبات بندورة متوسطة

* 2 فص ثوم مطحون

* ربع كوب صلصة بندورة

* أورغانو

* ملح

* كأس و نصف جبنة موزاريلا مبشورة

* شرائح زيتون

* فطر

* حبة فلفل رومي أخضر

* زيت نباتي




طريقة التحضير:


*يوضع الماء على الخميرة و الملح و الزيت و يقلب المزيج ثم يصب على الدقيق و تعجن حتى تصبح طرية ثم تترك لمدة ساعة

* في هذه الأثناء تفرم بصلة واحدة وتحمر على النار ثم يضاف إليها الثوم و صلصة البندورة و تفرم البندورة و تضاف إلى المزيج

* ثم يضاف الملح و الأورغانو و تترك إلى أن تغلي

* تفرد العجينة في صينية مدهونة بالزيت ثم تغطى بالصلصة ثم تضاف حلقات من
البصل و شرائح من الفطر و الفلفل الرومي و الزيتون و الجبنة ثم تخبز في
الفرن



////////////////////


ساندويش البيض بخبز المافن
ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ 1

المقادير:

3 حبه بيض

ربع كوب حليب

1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

14 جرام زبدة

2 خبز المافن الانجليزي

طريقه التحضير:

يكسر البيض و يوضع في اناء عميق

ثم يضاف اليه الحليب و البقدونس و يخلط جيدا بالملعقه حتي تمتزج المقادير

من ثم توضع الزبدة في مقلاه علي النار و تترك حتي الذوبان

من ثم يضاف خليط البيض في المقلاه بدون تقليب و يترك حتي ينضج البيض

من ثم يوضع البيض المقلي في الخبز المجهز

توقيع العضو شوقي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shababzgm.alafdal.net
شوقي
المـدير العام
المـدير العام
شوقي

الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 4036

العمر : 33

الوظيفة : ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ Collec10

وطني : ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ 610


الأوسمة
 :
أوسمه شوقي



ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ   ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ Emptyالأربعاء أغسطس 11, 2010 5:51 pm

عجينة اللازانيا

ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ 3

المقادير:
* 5 بيضات

* 5 كوبات دقيق

* ماء حسب احتياج العجينة




طريقة التحضير:

* نكسر الخمس بيضات ومعاهم الزيت ونبدأ باضافة الدقيق لحتى ما تتكون العجينة وفردها بالنشابة

* نترك العجينة تهدىء شوية لمدة 15 دقيقة

* ثم نفرد العجينة على رخامة المطبخ ( بس تكونوا رشين دقيق الأول على الرخامة )

* نقطع العجينة المفرودة على شكل مربعات لا كبيرة ولا صغيره ونعيد الموضوع لحد ما الكمية تخلص

* نكون مجهزين على النار حلة ميه مغلية،ونبتدىء نسلق مربعات العجينه (يعنى نحط 5 ..5 )

* لما العجينة تبتدىء تطفو على وجه الماء تبقى كما هي وتستوي وننشلها من المياه على طبق



/////////////////////


عجين محشوة بالأرز واللحم والبازيلا
ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ 1


للعجينة:
* 7 كوب طحين

* 1 كوب حليب سائل

* 1 كوب زيت نباتي

* 1 ملعقة صغيره خميرة

* 1?2 ملعقة صغيره ملح

للحشوة:
* 1?2 كيلوغرام لحم غنم مقطعة الى مكعبات صغيرة

* 2 كوب أرز

* 1 كوب بازيلاء مسلوقة

* 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي

* 1?4 ملعقة صغيره كركم

* 1 ملعقة صغيره 7 بهارات

* 1?2 ملعقة صغيره هيل

* 1?2 ملعقة صغيره فلفل أسود

* 1?2 كوب لوز محمر




طريقة التحضير:

لتحضيرالعجينة:

* نخلط جميع المقاديرفي وعاء ونضيف الماء تدريجيا" حتى يصبح الخليط عجينة متماسكة.

* نتركها لترتاح لمدة 30 دقيقة.

* نقسم العجينة بعد أن ترتاح الى كريات بحجم الكف.

* نرق الكريات بواسطة النشاب، نستعمل القليل من الطحين كي لا تلتصق، الى أن يصبح لدينا من كل كرة عجينة رقيقة بشكل دائري.

للحشوة:
* نضع اللحمة في قدرللضغط، نقلّيها بالزيت على نار متوسطة ونقلبها حتى يبدأ لونها يتغير.

* نضيف اليها الهيل والفلفل الأسود وال7 بهارات مع قليل من الملح ثم نضيف 3 أكواب ماء ونبقيها على نار متوسطة.

* عندما تغلي الماء، نضغط القدر ونتركه على نار خفيفة مدّة 15 دقيقة. بعد
أن تنضج اللحمة، نرفعها من القدر ونحفظ مرقها جانبا" للإستعمال لاحقا".

لتحضير الأرز:
* نضع مرق اللحمة في قدر على نار متوسطة وعندما يغلي، نضيف الأرز مع الملح والكركم، اذا المرقة لم تكن كافية لتغمر الأرز نضيف الماء.

* نغطي القدر ونتركه على نار خفيفة الى أن ينضج الأرز.

لتطبيق الكوزي:
* نضع كل واحدة من كريات العجين المرقوق في كاسة شوربة صغيرة.

* نضع في كعب العجينة بضع حبات لوز مقلي مع 2 أو 3 حبات لحمة حسب حجمها ثم
نضع ملعقة بازيلا مسلوقة ثم نضيف الأرز بكميّة كافية لتملأ الكاسة بحيث
يبقى اغلاق العجينة ممكناً.

* نجمع أطراف العجينة ونطبقها على بعضها البعض، نضعها في صينية للفرن مع
الوجه المطبق الى الأسفل. نكرر العملية لتنفذ كل كريات العجين.

* نشويها في فرن حامي على حرارة 180 درجة مئوية الى أن يحمر وجهها وتنضج من الأسفل.
توقيع العضو شوقي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shababzgm.alafdal.net
شوقي
المـدير العام
المـدير العام
شوقي

الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 4036

العمر : 33

الوظيفة : ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ Collec10

وطني : ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ 610


الأوسمة
 :
أوسمه شوقي



ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ   ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ Emptyالأربعاء أغسطس 11, 2010 5:52 pm

سمبوسك بحشوة البيتزا
ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ 1


المقادير:

*500 غرام رقاقات عجينة الفيلو ما يعادل باكيت واحدة

الحشوة:
*2 بندورة مقطعة مكعبات صغيرة

*1 بصل متوسط الحجم مفرومة ناعمة

*1?4 كوب زيت نباتي

*2 فليفلة خضراء مقطعة مكعبات صغيرة

*1 ملعقة كبيرة زعتر يابس

*ملح حسب الذوق




طريقة التحضير:

* يّسخن الزيت في مقلاة على النار ويقلى فيه البصل حتى يذبل. تضاف قطع الفليفلة والطماطم الى البصل ويقلّبوا لبضعة دقائق.

* يضاف الملح والزعتر الى الخليط ويقلّبوا قليلاً. ثم ترفع الحشوة فوراً عن النار وتوضع جانباً لتبرد.

* للفّ السمبوسك، يوضع مقدار ملعقة صغيرة من الحشوة على أحد أطراف قطعة
العجين، وتُطوى العجينة على شكل مثلث عبر مسك أحد طرفيها السفليين وثنيه
فوق الحشوة بشكل مائل. وتُكرر هذه العملية في الاتجاه المعاكس لتشكّل
مثلثاً آخر وهكذا دواليك حتى تُطوى العجينة كاملةً، يُستخدم بعض الماء
لإقفال العجينة. تكرر العملية لباقي رقاقات العجين.

* يسخّن زيت في مقلاة وتقلى فيه الرقاقات لتصبح ذهبية اللون
توقيع العضو شوقي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shababzgm.alafdal.net
*عاشقة الخضر
عضو متيز
عضو متيز
*عاشقة الخضر

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 560

وطني : ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ 610


الأوسمة
 :  

ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ   ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ Emptyالثلاثاء أغسطس 24, 2010 12:03 pm

شكرا لك
توقيع العضو *عاشقة الخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
rayan
مشرفة قسم اللغات الأجنبية
مشرفة قسم اللغات الأجنبية
rayan

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 1582

العمر : 32

الوظيفة : ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ Studen10

وطني : ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ 610


ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ   ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ Emptyالإثنين أغسطس 30, 2010 2:33 am

ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ 10635-11
توقيع العضو rayan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شوقي
المـدير العام
المـدير العام
شوقي

الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 4036

العمر : 33

الوظيفة : ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ Collec10

وطني : ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ 610


الأوسمة
 :
أوسمه شوقي



ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ   ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ Emptyالأربعاء سبتمبر 01, 2010 12:03 am

{ السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهـ.. :

بارك الله فيك على مروركم العطر بموضوعي

وفي انتظار تشجيعاتكم القادمة ان شاء الله المولى عز وجل

ونسأل الله أن يبلغنا ليلة
القدر،

آللهم آآمينٍٍ ..



ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ E24e0d848c
توقيع العضو شوقي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shababzgm.alafdal.net
 

ملــف لجمــــيع أنواع المعجنــاتـ

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» أنواع المزاج
» أنواع الدموع
» أنواع الحب
» أنواع العيــــــــون
» للدموع أنواع ...فما نوع دموعك؟؟؟؟؟
صفحة 1 من اصل 1

 كلمات دلالية كلمات دلالية
 Konu Linki الموضوع
 كود BBCode BBCode
 كود HTML HTML Kodu
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب الزقم :: الأرشيف :: 
 :: مطبخ رمضان
-
انتقل الى:  

©phpBB | Ahlamontada.com | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع