منتديات شباب الزقم
حلويات متنوعة . Signat10
إدارة منتديات شباب الزقم
منتديات شباب الزقم
حلويات متنوعة . Signat10
إدارة منتديات شباب الزقم
منتديات شباب الزقم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
مكتبة الصورالرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات متنوعة .

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
علي الزقم
عضو جديد
عضو جديد
علي الزقم

الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 108

العمر : 33

وطني : حلويات متنوعة . 610


حلويات متنوعة . Empty
مُساهمةموضوع: حلويات متنوعة .   حلويات متنوعة . Emptyالخميس يناير 21, 2010 8:13 pm


حلويات متنوعة . 206932








بسكوت بحشو التين والتمر
والمشمش













حلويات متنوعة . Clip_image002



المقادير
الحشو
1
كوب تين جاف
1
كوب مشمش جاف
1
كوب تمر جاف
1
كوب ماء
2/1
كوب
سكر




للعجين
2/1
كوب ـد (لين)
2/1
كوب جبن كريمة
2/1
كوب سكر
4/3 1
كوب
دقيق

1
ملعقة كبيرة ينسون
2/1
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
4/1
ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1
ملعقة صغيرة ملح
2/1
ملعقة صغيرة فانليا
1
بيض مخفوق للدهن


الطريقة
للحشو
-
يُوضع
التين والمشمش والتمر كل على حدة في إناء على نار

متوسطة ويُقسم
على كل منهم الماء والسكر ويُترك لمدة 5 دقائق
.
-
تُرفع
الخلطات
من على النار، ويُخلط كل منهما على حدا في
الخلاط حتى يُصبح كالمعجون
.



للعجين
-
يُسخن
الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
.
-
يُخفق
الـد مع
الجبن والسكر في العجان الكهربائي على
سرعة متوسطة حتى يُصبح كالكريمة
.
-
يُخلط الدقيق
مع الينسون، البيكنج بودر، البكربونات، الفانليا، الملح جيدً ، يُضاف
تدريجياً
ويُعجن حتى تتداخل ويتجانس العجين
.
-
يُغطى
العجين ويُترك في الثلاجة
(البراد) لمدة 30 دقيقة.
-
يُفرد
العجين على سطح مرشوش بالدقيق بواسطة نشابة

ويُقسم إلى ثلاث
مستطيلات رقيقة السمك
.
-
تُوضع
أنواع الحشو على العجين، تُلف
على شكل اسطوانة، يُدهن السطح
بالبيض المخفوق، تُقطع إلي دوائر وتُرص في صاج

فرن.
-
تُخبز في
الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يُحمر البسكوت
.
-
يُترك
ليبرد ثم
يُرص في طبق التقديم.














فطيرة التمر بالعسل والتفاح


















حلويات متنوعة . Clip_image004



المقادير
للعجين
3/1 1
كوب دقيق
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1
ملعقة صغيرة سكر
4/1 كوب ـد (بارد) مكعبات
4/1
كوب دهن نباتي (مجمد) مكعبات
3
ملعقة كبيرة ماء مثلج
2/1 ملعقة صغيرة خل تفاح








للحشو
3 ملعقة
كبيرة ـد
8 تفاح
اخضر (مقشر) مقطع شرائح
2 ملعقة
صغيرة حبهان مطحون
3/1كوب عسل
3/2 كوب
مكسرات مفرومة
2/1 1 كوب
تمر مقطع شرائح رفيعة (عيدان)
1 بيض
2 ملعقة
كبيرة حليب
3 ملعقة كبيرة سكر
للتزيين

كريمة لباني مخفوقة
2 ملعقة كبيرة
عسل


الطريقة
- يُخلط الدقيق، الملح والسكر في وعاء، يُضاف
الـد والدهن ويُفرك بأطراف الأصابع حتى يُصبح كالبقسماط.
- يُخلط الماء المثلج والخل ويُضاف للدقيق
بالتدريج مع التقليب بالشوكة بجمع العجين على هيئة كرة ويُلف ويُترك بالثلاجة حتى
يتماسك حوالي 30 دقيقة.
للحشو
- يُسخن الـد في
مقلاة على نار متوسطة، يُضاف التفاح ويُقلب حوالي 15 دقيقة.
- تُخفف الحرارة
ويُضاف الحبهان و3/1 كوب عسل ويُقلب لمدة دقيقتين.
- يُسخن الفرن على
درجة حرارة 400 درجة، ويُوضع الرف في الثلث الأعلى من الفرن.
- يُفرد العجين
بين ورق ـد بالنشابة على شكل دائرة.
- يُرفع ورق الـد من أعلى ويُرش العجين
بالمكسرات بالتساوي، يُغطى مرة أخرى بورق الـد ويُفرد بالنشابة مع الضغط على
المكسرات حتى نحصل على دائرة رفيعة نوعاً.
- يُرفع ورق الـد
من أعلى، ويُوضع العجين بورق الـد (السفلي) في صاج فرن.
- يُوضع نصف مقدار
الحشو فوق العجين مع ترك الأطراف بدون، ثم يُوزع التمر، ثم باقي الحشو.
- يُطبق العجين
بواسطة ورق الـد على جزء من الحشو.
- يُخفق البيض
والحليب ويُدهن أطراف العجين ويُرش العجين والتفاح وبالسكر.
- يُخبز في الفرن
لمدة 12 دقيقة.









































تارت جوز الهند واللوز بالفاكهة












حلويات متنوعة . Clip_image006



المقادير
2/1 كوب
ـد
2/1 كوب
سكر
1 بيض
2 كوب دقيق
2/1 ملعقة
صغيرة بيكنج بودر
2/1 ملعقة
صغيرة فانليا
3/1 كوب
كريمة
2 ملعقة
كبيرة مربى مشمش


الحشو
حشو اللوز
2/1 كوب ـد
2/1 كوب
سكر
1 بيض
3/1 كوب لوز مطحون
3 ملعقة
كبيرة دقيق


حشو جوز الهند
3 بياض
بيض
2/1 كوب سكر بودرة
2/1 ملعقة صغيرة
فانليا
2/1 كوب جوز هند مبشور


الطريقة
- يُخفق الـد مع
السكر جيداً حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض مع
الاستمرار في الخفق.
- يُخلط الدقيق مع
البيكنج بودر والفانليا جيداً.
- يُضاف خليط
الدقيق والـد تدريجاً مع التقليب.
- تُضاف الكريمة
مع الاستمرار في التقليب حتى نحصل على عجين متماسك.
- تُلف وتُترك حتى
تتماسك بالثلاجة لمدة 15 دقيقة.


حشو اللوز
- يُخفق الـد مع
السكر بواسطة مضرب كهربائي ثم يُضاف البيض مع الاستمرار في الخفق.
- يُضاف اللوز
والدقيق مع الاستمرار في الخفق حتى يُتكون خليط متجانس.


حشو جوز الهند
- يوُضع بياض
البيض في وعاء زجاجي فوق حمام مائي.
- ثم يُضاف السكر
البودرة والفانليا ويُخفق الخليط ويُضاف جوز الهند ويُقلب حتى تتجانس المكونات.


للتارت
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُفرد عجين التارت في القالب ويُفرد حتى يأخذ شكل
القالب.
- تُفرد المربى بحيث تُغطي العجين.
- يُخلط حشو اللوز مع حشو جوز الهند ويُقلب.
- يُصب الخليط فوق التارت ويُساوى.
- يُخبز في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يُصبح ذهبي
اللون.
- يُترك ليبرد ويُزين بالكريز – يُقطع ويُقدم.


























كيك المشمش بالشكولاتة والفواكه












حلويات متنوعة . Clip_image008









المقادير
2 بيض
3/1 كوب ـد
2/1 كوب سكر
4/3 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2/1 1 كوب
مشمش مجفف (قطع)
2/1 كوب لوز مبشور
4 ملعقة كبيرة شكولاتة بيضاء
4/1 ملعقة صغيرة روح اللوز
شكولاتة بيضاء وسوداء للتزيين


الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- يُخفق البيض مع
الـد والسكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة.
- يُخلط الدقيق مع
الملح، البيكنج بودر جيداً.
- يُضاف خليط
الدقيق تدريجياً إلي خليط البيض مع الاستمرار في العجن.
- يُضاف المشمش،
اللوز والشكولاتة مع العجن الجيد حتى نحصل على عجين متجانس.
- يُصب الخليط في
صينية، ثم يُوضع في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام الخبز.
- يُترك الكيك
ليبرد قليلاً، ثم يُزين بالشكولاتة البيضاء والشكولاتة السوداء.











راحة الحلقوم












حلويات متنوعة . Clip_image010



المقادير
1
كوب ماء
2/1 كوب
نشا
1 كوب ماء ساخن
4 كوب سكر بودرة
1 ملعقة كبيرة ماء ورد أو ماء زهر
سكر بودرة


الطريقة
- يُوضع الماء
البارد في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف النشا ويُقلب بسرعة حتى يُذوب.
- يُضاف الماء
الساخن تدريجياً مع الاستمرار في التقليب.
- يُضاف نصف مقدار
السكر تدريجياً مع الاستمرار في التقليب.
- يُترك الخليط
على نار هادئة مع التقليب المستمر حتى يُصبح غليظ القوام.
- يُضاف ماء الورد
والكمية المتبقية من السكر مع التقليب حتى يتجانس الخليط.
- يُصب الخليط فوق
كمية كبيرة من السكر البودرة ويُترك حتى يبرد.
- يُغطى بالسكر
البودرة ويُقطع إلي مربعات أو حسب الرغبة.
- يُوضع في طبق
التقديم.










































حلويات متنوعة . Clip_image012




بقلاوة كل واشكر بطريقه المصريه


المقادير
1 كيلو دقيق أو طحين أبيض فاخر.
2 ملعقة صغيرة من الملح.
2 ملعقة طعام زيت ذرة.
500 غرام من النشاء.
500 غرام من السمن.
500 غرام من البندق.
ماء لتذويب النشاء.

الطريقة

ـ لتحضير العجينة ينخل الدقيق
والملح في وعاء عميق ويضاف الزيت ويخلط ثم يسكب الماء على الخليط تدريجياً وبكمية قليلة
حتى تصبح العجينة متجانسة.
ـ تلف العجينة بشكل دائري وتترك
حوالي 30 دقيقة حتى ترتاح جيداً.
ـ تقطع لفافة العجين إلى قطع
صغيرة بقياس 6 سنتم وتمسح بسائل النشاء ويضغط عليها قليلاً باليد حتى تتماسك.
ـ تصف كل أربع قطع من العجين
فوق بعضها البعض ويضغط عليها أيضاً مع النشاء.
ـ تكرر العملية حتى ينتهي
العجين، ثم يوضع العجين على شكل طبقات مؤلف من 12 طبقة. ثم تفرد الطبقة بواسطة النشابة الكبيرة
(عصا طويلة ورفيعة خاصة لمد العجين) ، بشكل طولي.
ـ تفرش الحشوة المكونة من
البندق المفروم ناعماً على طول العجينة. تثنى العجينة لتغطي الحشوة وتقطع على شكل قطع
البقلاوة وتصف في صينية الفرن.
ـ تذوب السمن على نار هادئة
وتصب فاترة فوق البقلاوة وتدخل الصينية إلى فرن حرارته 150 درجة لمدة 1 ساعة (60
دقيقة) .
ـ أثناء عملية الخبز، تصفى
السمن الفائض من الصينية ثم يعاد إدخالها إلى الفرن حتى تنضج.
ـ عند النضوج يسكب شراب القطر
أو الشيرة على البقلاوة بعد أن تبرد.
ـ ترش بقليل من البندق المفروم
وتصف قطع البقلاوة وتقدم باردة.



































































































مقروطة



المقادير

3 أكواب من الدقيق أو الطحين
الفاخر.
1/2،2 كوب من السميد الناعم أو
دقيق الفرخة.
1 كوب من زيت الذرة.
1/2 كوب من السمن البلدي أو
الـدة.
1 ملعقة صغيرة من المحلب الناعم.
1 ملعقة طعام من ماء الزهر.
2 ملعقة طعام من ماء الورد.

لتحضير الحشوة:

1 كلغ من التمر الفاخر الخالي
من البزر.
1/4 كوب من الـدة.
1 فنجان صغير من السمسم أو
الجلجان.
2 ـ 3 أكواب من القطر أو شراب
الشيرة.

الطريقة

ـ يخلط مقدار ماء الورد وماء
الزهر في كوب واحد.
ـ يخلط الدقيق والسميد الناعم
أو الفرخة في وعاء كبير ويضاف فوقه الزيت والسمن البلدي أو الـدة.
ـ يفرك المزيج بأطراف الأصابع
جيداً ثم يضاف إليه خليط ماء الورد وماء الزهر ويخلط بسرعة حتى يصبح المزيج كفتات
الخبز.
ـ يعجن المزيججيداً ويجمع على
بعضه ويغطى بورق الخشخاص ويوضع في الثلاجة مدة ساعة على الأقل لترتاح العجينة.
ـ يعجن التمر بالـدة جيداً
ويمكن استعمال الخلاط حتى يصبح التمر متماسكاً على بعضه.
ـ تخرج العجينة من الثلاجة
وتقسم إلى قسمين، ويرق كل قسم بسماكة 1/4 سنتم أو حسب الرغبة.
ـ تدهن صينية الفرن (35 سنتم
قطرها) بالـدة وتمد فوقها القسم الأول من رقاقة العجين حتى تغطي الصينية بكاملها.
ـ تمد عجينة التمر بين ورقتي
مشمع أو خشخاش، وترق بنفس قياس عجينة السميد وتصف فوق الطبقة الأولى من العجين في
الصينية.
ـ تغطى طبقة التمر برقاقة
العجين الثانية وتملس براحة اليد حتى تغطي طبقة التمر.
ـ يرش السمسم فوق سطح العجين
بطريقة متساوية وتقطع صينية المقروطة بسكين حادة على شكل مربعات أو مثلثات جميلة.
ـ تخبز صينية المقروطة في فرن
ساخن 400 درجة مئوية مدة 25 ـ 30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
ـ ترفع الصينية من الفرن ويرش
على سطح المقروطة شراب القطر أو الشيرة مع قليل من ماء الزهر.
ـ عندما تبرد تصف في طبق
التقديم وتقدم باردة.












حلويات متنوعة . Clip_image014



























توقيع العضو علي الزقم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منار
عضو جديد
عضو جديد
منار

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 78

العمر : 30

الوظيفة : حلويات متنوعة . Studen10

وطني : حلويات متنوعة . 610


حلويات متنوعة . Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة .   حلويات متنوعة . Emptyالخميس يناير 21, 2010 9:39 pm

حلويات متنوعة . 698857569
توقيع العضو منار
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
TAREK17
كبار الشخصيات
كبار الشخصيات
TAREK17

الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 1345

العمر : 33

الوظيفة : حلويات متنوعة . Studen10

وطني : حلويات متنوعة . 610


حلويات متنوعة . Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة .   حلويات متنوعة . Emptyالجمعة يناير 22, 2010 8:17 pm

حلويات متنوعة . 856214
توقيع العضو TAREK17
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.barca4ever.com
نهال
عضو نشيط
عضو نشيط
نهال

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 309

العمر : 36

الوظيفة : حلويات متنوعة . Collec10

وطني : حلويات متنوعة . Lybia10


حلويات متنوعة . Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة .   حلويات متنوعة . Emptyالسبت يناير 23, 2010 4:45 pm

🎅
توقيع العضو نهال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
MISS DIOR
عضو متيز
عضو متيز
MISS DIOR

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 504

العمر : 29

الوظيفة : حلويات متنوعة . Studen10

وطني : حلويات متنوعة . Yemen


حلويات متنوعة . Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة .   حلويات متنوعة . Emptyالسبت يناير 23, 2010 7:17 pm

يم يم يم

راك جوعتني والله

درك نجربها ان شاء الله

توقيع العضو MISS DIOR
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علي الزقم
عضو جديد
عضو جديد
علي الزقم

الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 108

العمر : 33

وطني : حلويات متنوعة . 610


حلويات متنوعة . Empty
مُساهمةموضوع: الرد:   حلويات متنوعة . Emptyالأحد يناير 24, 2010 8:34 pm

حلويات متنوعة . 856214

عندك علاش تحرقيها



إذا ما نضجت ابعثي لي قطعة منها


صح و عافية

حلويات متنوعة . 636480
توقيع العضو علي الزقم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الخضر1
عضو جديد
عضو جديد
avatar

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 68

وطني : حلويات متنوعة . 610


الأوسمة
 :  

حلويات متنوعة . Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات متنوعة .   حلويات متنوعة . Emptyالأربعاء مايو 12, 2010 12:03 am

حلويات متنوعة . 410198
توقيع العضو عاشقة الخضر1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حلويات متنوعة .

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» نكت متنوعة
» للجروح نكهات متنوعة...
» حلويات جزائرية
» صور حلويات لذيذة
» حلويات رمضانية
صفحة 1 من اصل 1

 كلمات دلالية كلمات دلالية
 Konu Linki الموضوع
 كود BBCode BBCode
 كود HTML HTML Kodu
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب الزقم :: أقسام الأسرة الجزائرية :: منتدى المطبخ-
انتقل الى:  

©phpBB | منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع