منتديات شباب الزقم
حلويات جزائرية Signat10
إدارة منتديات شباب الزقم
منتديات شباب الزقم
حلويات جزائرية Signat10
إدارة منتديات شباب الزقم
منتديات شباب الزقم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
مكتبة الصورالرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات جزائرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسيل
عضو جديد
عضو جديد
أسيل

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 47

العمر : 29

وطني : حلويات جزائرية 610


حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالجمعة يونيو 25, 2010 3:41 pm

المخبـــــــز


المقادير:
- 2 كيلات للوز مطحون ناعم
- 1 كيله سكر ناعم
- بياض بيض
- عطر الفانيلا
الطلاء :
بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق ك من ماء الزهر
سكر ناعم
التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .

نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز
نمزج اللوز مع السكر الناعم + عطر الفانيلا جيدا ثم نضيف بياض البيض ببطء حتى نحصل على عجينة متماسكة
ثم نتركها ترتاح
ملاحظة: :يمكن تغيير العطر و اللون حسب الرغبة
نبسط العجينة إلى سمك 3 أو 4 ملم ونقطع دائرتين بواسطة القالب رقم 60
ملاحظة لو يخلط بالجوز احسن ومداق طيب

العرايش
1مقادير
3كيلات طحين
1 كيلة ـدة دائبة
4 م ك ماء زهر
ماء
2مقادير الحشو
3 كيلات لوز
1 كيلة سكر
ماء زهر
3الطلاء
2 بياض بيض
3 م ك ماء زهر
3 م ك عصير ليمون
500 غ سكر ناعم
للتزيين
عجينة اللوز اوشكولاطة بيضاء
في وعاء ضعي الطحين و الـدة وافركيها جيدا بين يديك و نضيف اليها ماء الزهر ثم الماء
حتي تصبح لديك عجينة طرية
نفرد العجينة ثم نقطعها الي دوائر بسمك 10 سم
نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نلف اطراف الدائرة حتي نتحصل علي مثلث كما هو في الصورة
يجب غلقه باحكام بواسطة يديك
نضع جميع العرايش في الصنية و ندخلهم في الفرن
تحضير الطلاء
نخفق جيدا بياض البيض حتي يصبح مثل الثلج و نضيف اليه ماء الوهر و عصير الليمون
و نستمر في الخلط ثم نضيف السكر و الملون الغدائي حسب الرغبة
تاخدي حبة العرايش و تغطسيها في الطلاء مباشرة بعد صنعة و تتركي الطلاء يجمد
بعد ذالك تزينينها بعجينة اللوز أو بالشكولاطة البيضاء و التزيين يكون حسب الدوق.
تشاراك
تشاراك بالطلاء تشاراك باللوز

تشاراك مسكر
التشاراك:

مقادير العجينة:
3 مقادير دقيق
1مقدار سكرناعم
1مقدار ـدة ذائبة
2بيض
رشة ملح
مبشور الليمون
ماء الزهر

مقادير الحشوة:
3مقادير لوز مرحى
1مقدار سكر
رشة قرفة
ماء الزهر

الطريقة:
يخلط الدقيق مع السكر اولا,نضيف الـدة و تدعك باليد حتى تتداخل مع الدقيق, نضيف الملح. نخلط البيضتان مع شوية ماء زهر و نضيفها الى الدقيق, نضيف ماء الزهر تدريجيا اذا وجب ذلك حتى نتحصل على عجينة ملساء. نغطيها بكيس بلاستيكى و نتركها تترتاح.
فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بخلط كل المقاديرو و نعمل منها اصابع صغيرة.
نفتح العجينة, نقطعها بقالب التشاراك, و اذا لم يتواجد, نقطع ورق مقوى او كرتون الى مثلث ضلعه 12سم وممكن اصغر اذا اردنا. و نضعه فوق العجينة و نقطعها الى مثلثات . نضع اصبع الحشوة على حافة كل مثلث, و نلفه زى الكرواسون. ندهنه بالبيض ونرش فوقه لوز مهروش نخبزه فى درجة حرارة 180 حتى يصبح ذهبى اللون.
2- أو ندخله الفرن بدون ما نضع اللوز و عند اخراجه نتركه يبرد ثم نضعه في الطلاء و نزينه الشكولاطة البيضاء أو نضعه فور اخراجه من الفرن في السكر الرطب


المشوك


ر

500غ لوز مطحون او 3كيلات لوز مطحون
300 غ سكر بودرة أو كيلة سكر غبرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن أو رقائق اللوز
طريقة التحضير
في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط متماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن أو الرقائق ونظغط برفق كي تلصق ثم نضعها في الفرن ساخن لمدة10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة
عند اخراجها نزينها الشكولاطة ثم نضعها في كاسات من الورق
توقيع العضو أسيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هيام
عضو جديد
عضو جديد
هيام

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 10

العمر : 29

الوظيفة : حلويات جزائرية 11310

وطني : حلويات جزائرية 610


حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالجمعة يونيو 25, 2010 7:11 pm

حلويات جزائرية 196509
توقيع العضو هيام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امل القلوب
مشرفة أقسام الشريعة الإسلامية
مشرفة أقسام الشريعة الإسلامية
امل القلوب

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 2053

الوظيفة : حلويات جزائرية Studen10

وطني : حلويات جزائرية 610


حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالجمعة يونيو 25, 2010 11:37 pm

:selm:
:0::
توقيع العضو امل القلوب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AFAF
عضو جديد
عضو جديد
AFAF

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 50

العمر : 31

الوظيفة : حلويات جزائرية Studen10

وطني : حلويات جزائرية 610


حلويات جزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية   حلويات جزائرية Emptyالجمعة يوليو 16, 2010 11:16 pm

شكرا
توقيع العضو AFAF
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حلويات جزائرية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» حلويات جزائرية روعة
» حلويات جزائرية بالصور
» حلويات جزائرية للأفراح
» حلويات جزائرية بالصور
» حلويات متنوعة .
صفحة 1 من اصل 1

 كلمات دلالية كلمات دلالية
 Konu Linki الموضوع
 كود BBCode BBCode
 كود HTML HTML Kodu
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب الزقم :: أقسام الأسرة الجزائرية :: منتدى المطبخ-
انتقل الى:  

©phpBB | انشاء منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | آخر المواضيع