موضوع: المسخن اكلة شعبية فلسطينية الإثنين مايو 24, 2010 2:43 pm
المقادير:
دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام 2 كوب من زيت الزيتون 4 أرغفة خبز طابون على الحصو 6 بصلات جوانح نصف كوب ماء + كوب صنوبر + ملعقة زعفران + 3 ملاعق سماق مطــــحون + نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب الرغبة.
الطريقة:
سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج. بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.
وهذه الوجبة تؤكل بالأصابع وتكفي ستة أو ثمانية أشخاص.
عوافي عليكم
*جوهرة الكمال* عضو متيز
الجنس :
عدد المساهمات : 767
وطني :
موضوع: رد: المسخن اكلة شعبية فلسطينية الإثنين مايو 31, 2010 12:27 pm
HOUSSAM H B المدير العام
الجنس :
عدد المساهمات : 979
العمر : 43
الوظيفة :
وطني :
موضوع: رد: المسخن اكلة شعبية فلسطينية الإثنين يونيو 14, 2010 3:37 am
امل القلوب مشرفة أقسام الشريعة الإسلامية
الجنس :
عدد المساهمات : 2053
الوظيفة :
وطني :
موضوع: رد: المسخن اكلة شعبية فلسطينية الإثنين يونيو 14, 2010 2:48 pm