منتديات شباب الزقم
حلويات جزائرية روعة Signat10
إدارة منتديات شباب الزقم
منتديات شباب الزقم
حلويات جزائرية روعة Signat10
إدارة منتديات شباب الزقم
منتديات شباب الزقم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
مكتبة الصورالرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حلويات جزائرية روعة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسيل
عضو جديد
عضو جديد
أسيل

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 47

العمر : 29

وطني : حلويات جزائرية روعة 610


حلويات جزائرية روعة Empty
مُساهمةموضوع: حلويات جزائرية روعة   حلويات جزائرية روعة Emptyالأحد يونيو 27, 2010 10:33 pm

حلـــــــــــــــويات
جـــــــــــــــزائرية












حلويات جزائرية روعة Wh_83127558


قدم لكم
اليوم في موضوعي هذا حلويات جزائرية تقدم في الاعياد والافراح و التباريك و
أنا اقدمها بدوري بمناسبة العام الجديد
حلويات جزائرية روعة Wh_41778498



1- حلوى الوردة :انا جربتها واضفت ليها روح اللوز الحلو وملون غدائي احمر
واصفر وبرتقالي


مقادير العجينة :


500 غ طحين (دقيق)
125 غ ـدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء


مقادير الحشوة :بالنسبة للحشوة انا وضعت لها روح لوز حلو وبشر الليمون
وبياض البيض عوض ماء الزهر




3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر


طريقة تحضير العجينة :


ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الـدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي
ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما
هي موضحة في الصورة.



حلويات جزائرية روعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية روعة Wh_23107385


لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها
بمنديل من قماش



حلويات جزائرية روعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية روعة Wh_59795068


طريقة تحضير الحشوة :


اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء
الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك


ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو
شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .


حلويات جزائرية روعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية روعة Wh_73123329


نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة


تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري
العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في
الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.



حلويات جزائرية روعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية روعة Wh_84082018



بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر
في كل القطعة



حلويات جزائرية روعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية روعة Wh_31748161


و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي



حلويات جزائرية روعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية روعة Wh_37962649




تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو
مبين في الشكل



حلويات جزائرية روعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية روعة Wh_70137949



و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة



حلويات جزائرية روعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية روعة Wh_40659607



حلويات جزائرية روعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية روعة Wh_30373015




تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الـدة السائحة باستعمال
الفرشاة كما هو موضح في الصورة


حلويات جزائرية روعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية روعة Wh_49132780



الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على
الوردة



حلويات جزائرية روعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية روعة Wh_64394668

اضيف نقطة هنا انا لما حضرت الورود خلطت الالوان خاصة احمر قاتم خرجت روعة

ملاحظة لازم تتركي الورود بعد ماتشكليها خليها تجف ماتدخليها مباشرة للفرن
لكي لاتخسر هيئة الوردة
بعد ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم
يكون لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن
.



حلويات جزائرية روعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية روعة Wh_52730993


و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي


حلويات جزائرية روعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية روعة Wh_69041494



حلويات جزائرية روعة Wh_62111956


2- حلوى المورانغ :


مقادير العجينة :


500 غ ـدة
250 غ سكر عادي
4 صفار البيض
فانيليا
1 كيس بيكنغ باودر
طحين (دقيق)


مقادير المورانغ:
4 بياض البيض
250 غ سكر عادي


للتزيين:


مربى المشمش
مربى الفرولة
لوز او فول سوداني مفروم خشن


طريقة تحضير العجينة:


ضعي في وعاء الـدة (طرية مو سائحة) + السكر و نخلطهم باستعمال الخلاط
الكهرائي ثم نضيف صفار البيض و الفانيليا و البيينغ باودر دون التوقف عن
الخلط .
نوقف الخلط و نضيف بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية


نرش القليل من الطحين فوق الطاولة و نفرد العجينة بالمبرد و باستعمال أداة
تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر نقطعها الى دوائر كما هو موضح في الصورة




حلويات جزائرية روعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية روعة Wh_20461364


روشي القليل من الطحين فوق صنية و ضعي الدوائر المحصل عليها فيه.


بعد ما تستوي خوذي دائرة ضعي عليها مربى المشمش و نلصق معها قطعة اخرى و
بعد ذلك ضعي مربى المشمش في جوانب قطعة الحلوى و حطي عليها فول سوداني
مطحون خشن كما في الصورة.



حلويات جزائرية روعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية روعة Wh_78591493



حلويات جزائرية روعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية روعة Wh_32023807
تحضير المورانغ :


في وعاء ضعي 250 غ من السكر مع 4 بياض البيض و ضعيه فوق نار هادية و
باستعمال الخلاط الكهربائي نخلط بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما
تنزعي الوعاء من النار ولازم تكون كتير هادئة.
بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خوذي كيس حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني
بها سطح الحلوى مثلما في الصورة.


ملاحظة : المورانغ استعمليها فور صنعها لاتتركيها مدة طويلة من غير استعمال
لانها تجمد
بعد ما تجمد المورانغ على الحلوى باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى
الفرولة .


اليكم شكلها النهائي



حلويات جزائرية روعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية روعة Wh_43693524




حلويات جزائرية روعة Wh_74787211


3- القرطاس المحشي باللوز:


مقادير العجينة :


500 غ طحين
125 غ ـدة
3 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء


مقادير الحشو:
3 مقادير لوز
1 مقدار سكر


ماء الزهر


طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء الطحين مع الـدة السائحة و افركيها جيدا بين يديكي و اضيفي
اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية
نقطع العجينة الى قطع صغيرة حتى نقدر نمررها بالماكنة
في الاول نمررها برقم 2 بعدبن نمررها مرة ثانية رقم 4 و ثم المرحلة الاخيرة
برقم 7 حتى تطلع لنا على شكل مستطيل طويل و اقل سمكا



حلويات جزائرية روعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية روعة Wh_74886147




بعدين نمرر باداة للتشرشيح نشرشح قطع طويلة كما في الصورة و ناخذ واحدة
منها ونلفها حول القرطاس


حلويات جزائرية روعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية روعة Wh_77129448



حلويات جزائرية روعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية روعة Wh_81278689


ضعي القراطيس في صينية و ضعي الصنية في اسفل رف للفرن و ولعي النار من فوق
فقط يعني القراطيس تستوي على نار من فوق فقط و تاخذ لون ذهبي



حلويات جزائرية روعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية روعة Wh_28706807



بعد ما تستوي سيبهم يبردوا ببطء تام فكيهم من القراطيس وبعدين احشيهم
بالحشوة و بعدين اغطسيهم في العسل الدافيء و حطي على وجه القرطاس لوز مفروم
خشن
وتقدري تعوضي حشوة اللوز بحشوة الكريمة
ملاحظة : لما تحشيهم بالكريم هنا لازم تعسلي القراطيس وهي فاضية من الكريمة
ز بعدين تحطي الكريمة بكيس حلواني و تزيني وجه القرطاس باللوز


طريقة تحضير الحشو :


اخلطي في وعاء اللوز مفروم ناعم مع السكر و الحلوى التركية و ضفي لهما ماء
الزهر حتى تحصلي على حشوة تقدري تمسيكيها بايدك مو لازم تكون سائلة لازم
تكون ناشفة


طريقة تحضير الكريمة :
نخلط بخلاط كهربائي 2 بيض + 2 كاس سكر ناعم (الكاس =200 غ) اخليطهم جيدا +
250 غ ـدة طرية + كاكاو حتى يصير لونها زي الشوكولاطة و اخفقي جيدا
الكريمة و بعدين ضفي اليها 250 غ فول سوداني او لوز مفروم متوسط


و اليكم شكلها النهائي



حلويات جزائرية روعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية روعة Wh_64384044





ملاحظة أخيرة :


حلويات جزائرية روعة 0976-اللوز او الفول السوداني لازم يكون مقشر و نسويه في
الفرن حتى ياخذ لون ذهبي خفيف ثم بعد ذلك نستطيع استعماله في تحضير
الحلويات-يمكن لست البت استبدال الفول السوداني و اللوز بمكسرات حسب ذوقك حلويات جزائرية روعة 0976

لامانة منقول انا جربتها ووضعت عليها بعض التعديلات بالنسبة للورود خلطت
الالوان خرجت تجنن بس للاسف الصور ماطلعت
على العموم اتمنى يااخواتي تستفيدوا متل مااستفدت

انتظر ردودكم بفارغ الصبر


يتبع

حلويات الافراح
حلويات جزائرية روعة 280114213



تشاراك مسكر
حلويات جزائرية روعة Tcherekmseker




المقادير:





العجينة:





3 كيلات طحين
كيلة سمن أو مرغيرن ذائبة
ذرة ملح
كاس ماء الزهر
ملعقة كبيرة سكر ناعم glace





الحشو:





3 كيلات لوز مطحون
كيلة سكر
ماء الزهر
ملعقة سكر فانيليا
ذرة قرفة





القطر او الشاربات:





250 غ سكر
كاس ماء
كاس ماء الزهر





التحضير:





في قصعة ضعي الطحين مع الملح والسكر والفانيليا واخلطي جيدا
اسكبي المرغرين او السمن البارد وحكي جيدا حتلى يمتزج الخليط بالمرغرين او
السمن جيدا
اسكبي ماء الزهر قليلا قليلا واعجني حتى تحصلي على عجينة سهلة التشكيل
اقسميها إى كرات وغطها بفوطة واتركيها ترتاح ساعة





الحشو





اخلطي المكونات جيدا عدا ماء الزهر الذي يضاف تدريجيا حتى تحصلي على عجينة
متماسكة وخفيفة





الشاربات:





ضعي السكر مع الماءعلى النار حتى يتخثر الخليط
أضيفي ماء الزهر ودعيه يبرد





الإعداد:





خذي كرة من العجينة وافرديها رقسقة واقطعي بكاس أقراصا بقطر 10 سم
ضعي في وطرف القرص مقدار ملعقة من الحشو مشكل قضيبا بطول 6 سم
لفي القرص بعناية حتى يتغطى الحشو وتحصلي على قضيب
أديري اطراف القضيب لتحصلي على هلال
ضعي الهلال في صينية مدهونة بالمرغرين ومرشوشة بالطحين
أكملي مع باقي العجينة
أدخلي الصينية الفرن المتوسط الحرارة مدة 20 دقيقة
بعد إخراج الصينية دعي التشاراك يبرد قليلا ثم انزعيه بعناية





8 ساعات على الاقل بعد طهي التشاراك ادخلي كل حبة في الشاربات لثوان ثم
أخرجيها وضعيها تقطر في كسكاس
لثوان ايضا ثم مرريها في السكر الناعم المنخول واظغطي بيدك حتى يلتصق السكر
بالتشاراك وحسنيها بيدك
اكملي مع باقي الحبات واتركيه يجف
بعد 8 ساعات على الاقل أعيدت التمرير في السكر الناعم المنخول ثانية حتى لا
تبقى فيه حبيبات من اثر التمرير الاول
دعيه يجف ثانية 8 ساعات على الأقل قبل الوضع في صينية التقديم او الكاسات



دزيريات المقروصة
حلويات جزائرية روعة Dziria
المقادير:



العجينة:



4 كيلات طحين(فرينة)
كيلة سمن أو مرغرين سائلة او **دة
كأس ماء الزهر
ملعقة سكر فانيليا
ذرة ملح



الحشو:



كيلتان لوز مطحون
كيلة سكر ناعم
3 بيضات
مبشور قشرة ليمون
الشاربات او القطر:
3 كيلات عسل او عسيلة
كيلة ماء الزهر
أنصاف حبات لوز للتزيين



التحضير:



العجينة:



ضعي الطحين في إناء وامع السمن او المرغرين او ال**دة السائلة والملح
والسكر الفانيليا واخلطي جيدا
اضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك حتى تحصلي على عجينة قابلة للتشكيل
غطها ودعيها ترتاح



الحشو:



اخلطي اللوز مع السكر الناعم والبيض ومبشور الليمون



الإعداد:



على طاولة مرشوشة بالطحين افردي قطعة من العجينة واقطعي بكاس أقراصا بقطر
عشر سم رقيقة جدا (بماكينة العجين ابدئي بالفرد في رقم متوسط ثم اعيديه في
الرقم الأخير)
رشي بالطحين
خذي قرصا وضعيه في راحة يدك وبالأخرى ضعي وسطه ملعقة صغيرة من الحشو
بعناية كبيرة اقرصي بلطف طرف القرص بين السبابة والإبهام حتى تاتي إلى لف
الحشو في شبه كاسات
زيني بنصف حبة لوز
ضعيها على صينية الفرن المدهونة بالزيت والمرشوشة بالطحين
اكملي باقي الأقراص والعجينة
ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة مدة20 دقيقة تقريبا أو حتى تحمر الدزيرية
قليلا
سخني العسل واضيفي له ماء الزهر
ولم تخرجي الصينية من الفرن اسكبي ملعقة صغيرة منه على كل حبة بعناية حتى
يتشرب الحشو
ضعي في كاسات




مقروط اللوز
حلويات جزائرية روعة Mekroutelouz
المقادير:


3 كيلات لوز مطحون
كيلة سكر غبرة
3 او 4 بيضات حسب الحجم
ملعقة سكر فانيليا


مبروش قشر ليمونة


التغطية:



ماء الزهر
500غ سكر ناعم glace


التحضير:


في سلطانية اخلطي اللوز مع السكر ومبروش الليمون والفانيليا
اضيفي البيض حبة حبة مع الخلط حتى تحصلي على عجينة متماسكة وطرية قابلة
للتشكيل
رشي الطاولة بالنشا وخذي جزءا من العجينة وشكليه على شكل قضيب متجانس
بسكين حادة اقطعي على شكل معينات متقايسة من 4 سم وحسني كل قطعة من الجوانب
ولا تقلبيها حتى تحتفظي بالسطح المقبب الجميل
ضعي القطع على صينية مرشوشة بالنشا وأدخليها الفرن على نار هادئة مدة 20
دقيقة تقريبا لتصفر وتبقى الحبة طرية
قبل ان تبرد تماما اغمسي كل قطعة في ماء الزهر ثم غطيها بالسكر الناعم
واتركيها تجف ثم اعيدي التغليف بعد ساعات بالسكر الناعم وحسني الشكل بالظغط
قليلا على السكر ليلصق بالحبة
ضعي في كاسات




القنيدلات المقروصة





حلويات جزائرية روعة Knidlettes2
القنيدلات المقروصة
Knidlettes pincees


المقادير:
الحشو:
كيلتان لوز مطحون
كيلة سكر
4 بيضات
سكر فانيليا
مبروش ليمونتين



العجينة:
500 غ طحين(فرينة)
100غ **دة او مرغرين
ذرة ملح
4 ملاعق ماء الزهر



للتزيين
حبيبات فضية



التحضير
الحشو:


اخلطي
اللوز والسكر ومبشور الليمون وسكر الفانيليا
أضيفي البيض حبة حبة حتى تحصلي على عجينة متماسكة القوام
دعيها ترتاح



العجينة:


اخلطي
جيدا الطحين مع ال**دة والملح وماء الزهر
أضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك جيدا لتحصلي على عجينة متماسكة ملساء
اقسميها إلى اربعة اجزاء وضعيها في كيس او وعاء بلاستك كي لا تجف
بعد ساعة
رشي الطاولة بالطحين وخذي قطعة من العجينة وافرديها بالحلال رقيقة
(بالمكينة:افرديها في رقم متوسط اولا ثم اعيدي الفرد في الرقم الاخير)
رشيها بقليل من الفرينة
اقطعي بكاس اقراصا بقطر 10 سم
خذي القرص في راحة يدك اليسرى وباليمنى ضعي ملعقة من الحشو في وسطه ثم
ارفعي أطرافه واقرصيهم بلطف في حركة دائرية حتى يرتفع نقطة البداية
اظغطي قليلا بين السبابة والإبهام على وسط الحبة المشكلة لتحصلي على سلة
جميلة
زينيها بالحبات الفضية وضعيها في الصينية المدهونة بال**دة والمرشوشة
بالطحين وعدليها حتى تاخذ الشكل النهائي الجميل
مدة الطهي 15 دقيقة في فرن متوسط الحرارة
اقلعيها بعد ان تبرد قليلا بعناية وضعيها في كاسات










كورني
باللوز



حلويات جزائرية روعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية روعة 16061511
المقادير:


اكيال طحين (250غ) تقريبا
نصف مكيال **دة دائبة
رشة ملح
5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة

للحشو

250غ لوز
250 غ جوز
250غ سكر بودرة ملعقة
كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ حلوة الترك
500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء الورد

طريقة التحضير

في وعاء نخلط الطحين الملح و ال**دة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و
الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة
و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و
برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن
مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل
مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة
ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و
نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع
داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها
بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و
مدة 20 الى 25 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من
اللوز او الفستق
ملاحظة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز



___


رزمة العروس


حلويات جزائرية روعة Wol_errorإضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.حلويات جزائرية روعة 16081611


مقادير العجين


3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا)
2/1 كيلة **دة
ملعقة صغيرة فنيليا
رشة ملح
و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
1كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهر


مقادير الحشو
500 غ لوز
300 غ سكر بودرة
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
2 الى 3 بيضات حسب الحجم


وجبت لكم
اليوم دزيريات نوع آخر ان شاء الله يعجبكم



المقادير

3مقدار طحين
مقدار مارغرين للتوريق
قليل جدا من الملح
ملعقة فانيليا
4ملاعق ماء الزهر
وماء

الحشو
حلويات جزائرية روعة 10
3مقدار لوز مقدار سكر
ملعقة فانيليا
وماء الزهر حلى العجينة بالمكينة فى الرقم 5ثم7


شكلى
دوائر على حسب حجم القالب

حلويات جزائرية روعة P4180001uv0


ثم ضعيها
فى القالب المرشوش بالطحين وضعى داخله الحشو

حلويات جزائرية روعة P4180006pa6

كذلك شكلى
دوائر اخرى ذات حجم صغير


حلويات جزائرية روعة P4180004vd2

شكلى بهم ورود

خذى واحدة اطويهاعلى 2 ثم اطويها كذلك على4

وفى
الاخير احكميها من الجهة السفلى جيدا حتى تتحصلى على وردة حلويات جزائرية روعة P4180006pa6حلويات جزائرية روعة P4180007gs6 ادخليهم الفرن 180د وفى الاخير عسليهم وزينيهم بحبيبات العقاش



حلويات جزائرية روعة P4180002qe3

هذه صورة
اقرب


حلويات جزائرية روعة P4180003wd6


حلويات جزائرية روعة 11_43


شهية طيبة





طريقة
التحضير


في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو ال**دة و نخلط جيدا ثم
نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في
الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم
صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة
في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد
نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل
الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح
و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل
بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة .
حلويات جزائرية روعة 16041612


طريقة اخرى يستعمل فيها الملون الغذائي والفواكه المشكلة من عجينة اللوز


ان شاء
الله عجبكم الموضع

توقيع العضو أسيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امل القلوب
مشرفة أقسام الشريعة الإسلامية
مشرفة أقسام الشريعة الإسلامية
امل القلوب

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 2053

الوظيفة : حلويات جزائرية روعة Studen10

وطني : حلويات جزائرية روعة 610


حلويات جزائرية روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية روعة   حلويات جزائرية روعة Emptyالأربعاء يونيو 30, 2010 2:02 pm

:study:
:selm:
توقيع العضو امل القلوب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KALLSTROM
مشرف الأقسام الرياضية
مشرف الأقسام الرياضية
KALLSTROM

الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 638

العمر : 35

الوظيفة : حلويات جزائرية روعة Electr10

وطني : حلويات جزائرية روعة 610


الأوسمة
 :  

حلويات جزائرية روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية روعة   حلويات جزائرية روعة Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:39 am

حلويات جزائرية روعة 222697408
توقيع العضو KALLSTROM
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://uszgoum.yoo7.com/
جوهر الروح
عضو فضي
عضو فضي
جوهر الروح

الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 2245

العمر : 35

الوظيفة : حلويات جزائرية روعة Engine10

وطني : حلويات جزائرية روعة 610


الأوسمة
 :
أوسمه جوهر الروح



حلويات جزائرية روعة Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات جزائرية روعة   حلويات جزائرية روعة Emptyالإثنين نوفمبر 29, 2010 8:43 pm

مرسي

حلويات جزائرية روعة 654969
توقيع العضو جوهر الروح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

حلويات جزائرية روعة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» حلويات جزائرية
» حلويات جزائرية للأفراح
» حلويات جزائرية بالصور
» حلويات جزائرية بالصور
» حلويات متنوعة .
صفحة 1 من اصل 1

 كلمات دلالية كلمات دلالية
 Konu Linki الموضوع
 كود BBCode BBCode
 كود HTML HTML Kodu
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب الزقم :: أقسام الأسرة الجزائرية :: منتدى المطبخ-
انتقل الى:  

©phpBB | انشئ منتدى | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع