**نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.
طريقة تحضير العجينة نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.
ونضع الحشو
المقادير واللوازم :
العجينة كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة ملعقة قهوة ملح ماء الحشوة كيلو بصل كيلو طماطم ملح فلفل اسود فلفل احمر ملعفتان زيت كبيرتان قليل من الزيت للطاولة واليدين يمكن اضافة القليل من الشحم او اضافة الزيتون الاخضر او اضافة اللخم المفروم حسب الذوق
التحضير
العجينة اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .
الحشو
قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية . انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.
عودة إلى العجينة
ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب 1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة على طاولة مدهونة بالزيت ثم لفيها تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها ثم ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا ثماكملي اللف والطي على شكل مربعات ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين أكملي العملية إلى آخر كرية
شهية طيبة
أشواق عضو جديد
الجنس :
عدد المساهمات : 148
العمر : 29
وطني :
موضوع: رد: كيفية تحضير لمحاجب الجزائرية السبت يوليو 10, 2010 10:25 pm
AFAF عضو جديد
الجنس :
عدد المساهمات : 50
العمر : 31
الوظيفة :
وطني :
موضوع: رد: كيفية تحضير لمحاجب الجزائرية الجمعة يوليو 16, 2010 11:13 pm