موضوع: طاجين الزيتون الخميس سبتمبر 02, 2010 6:14 am
طبق الزيتون
المقادير:
أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة ...
الأفضل تبليله في ماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة الملوحة
الطريقة:
نضع قطع لحم او دجاج +بصل مفروم+ملح+فلفل اسود+سمن قدر حبة الجوز الكبيرة نضع ما سبق في طاجين ونتركه يتقلى حوالي 10دقائق ،بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي الدجاج بعد ان يصير الحم او الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون وجزر مقطع دوائر لما يصير الزيتون والجزر مستوي نأخذ قدر3ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس ونضيف له ملعقة طحين ( مليئة جيدا) ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا ونضيف الخليط بسرعة الى الطاجين وهو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.
بسمة امل مشرفة منتدى حواء
الجنس :
عدد المساهمات : 3257
الوظيفة :
وطني :
موضوع: رد: طاجين الزيتون الأحد سبتمبر 12, 2010 12:39 pm
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
امممم اكلة رائعة
بارك الله فيك اخي على هده الاكلة و ان شاء الله راح نجربوها و ان شاء الله تكون شهية
و سلمت يداك اخي
الف شكر لك لما قدمته لنا من اطباق شهية
و ننتظر دائما جديدك الميهر و الرائع
دمت لنا الزااااخر ان شاء الله
لك مني ارق تحية
بسمة امل مشرفة منتدى حواء
الجنس :
عدد المساهمات : 3257
الوظيفة :
وطني :
موضوع: رد: طاجين الزيتون الأحد سبتمبر 12, 2010 12:40 pm
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
امممم اكلة رائعة
بارك الله فيك اخي على هده الاكلة و ان شاء الله راح نجربوها و ان شاء الله تكون شهية