منتديات شباب الزقم
المقروض الجزائري Signat10
إدارة منتديات شباب الزقم
منتديات شباب الزقم
المقروض الجزائري Signat10
إدارة منتديات شباب الزقم
منتديات شباب الزقم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
مكتبة الصورالرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المقروض الجزائري

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسيل
عضو جديد
عضو جديد
أسيل

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 47

العمر : 29

وطني : المقروض الجزائري 610


المقروض الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: المقروض الجزائري   المقروض الجزائري Emptyالأحد يونيو 27, 2010 10:35 pm

المقادير :

(ملاحظة:
المقدار يعني مكيال و انتي تجيبي اي وعاء يمكنك ان تعمليه كمكيال و يسمى
عندنا مقدار )


3 مقدار (و هو عادة كيلوغرام واحد )
من السميدة المتوسطة

500 غرام عجينة التمر
1 مقدار من الـدة دايبة او سمنة
ملعقة كبيرة من الـدة
2/1 ملعقة قرفة
لتر ماء بارد
2 ملاعق كبار ماء الزهر
1 كيلو عسل
زيت للقلي


التحضير :







تخلط السميدة مع رشة ملح وكمية الـدة


نضعها في اناء و نغطيها بورق سولوفان
او قطعة قماش مدة 5 ساعات الى ليلة كاملة حتى تتشرب كل الدهن الموجود في
الـدة


المقروض الجزائري Aljawarh4bbf9a189d


نمسك الاناء الذي فيه خليط السميد مع
الـدة و نضعه على طاولة العمل


نأخد شوية من الخليط و نضعه فوق طاولة العمل ثم نبدأ نصب عليها ماء الزهر و الماء وتعجن
حتى تصير متماسكة



المقروض الجزائري Aljawarhf40fabb04f


المقروض الجزائري Aljawarh556da99371


ناخد عجينة التمر و نضيف
عليها مقدار الـدة مع القرفة المرحية و نعجنه جيدا ثم يبرم على شكل حبال


المقروض الجزائري Aljawarh8ed09c8b5a

ناخد العجينة التي حضرناها و نعملها
على شكل انبوب ثم نفتحه من الوسط مثل ما في الصورة



المقروض الجزائري Aljawarh10fb971a4a

و نضع التمر بالوسط


المقروض الجزائري Aljawarh3aa0f947bb

و تبرم على بعضها


المقروض الجزائري Aljawarh592e0929ed

و يزين سطحها بواسطة القالب


المقروض الجزائري Aljawarhe0ffe471c0


المقروض الجزائري Aljawarh200e897844



و تقطع بواسطة سكينة حادة


المقروض الجزائري Aljawarh3f7ea9737c





المقروض الجزائري Aljawarh4c576233a2




تقلى في الزيت ساخنة جدا على
نار متوسطة و تقلب كل مرة حتى تحمر من الجهتين


المقروض الجزائري Aljawarha68598d257

المقروض الجزائري Aljawarh8eb895871a


تقطر في كسكاس وتترك حتى تبرد تماما
ثم تغطس في عسل دافيء ممزوج بقليل جدا من ماء الورد او الزهر



المقروض الجزائري Aljawarh93ac52c08f

المقروض الجزائري Aljawarhd5c1c1623e

المقروض الجزائري Aljawarhd11947e90c



ترش بحبات من السمسم و يقدم مع الشاي الجزائري
بالنعناع الطازج


المقروض الجزائري Aljawarh7805cad36c


ملاحظة:

في الاعراس يحضر المقروط بحشوة اللوز يعني بدل من عجينة
التمر نضع بودرة اللوز مع القرفة و قليل من ماء الزهر و يحضر بنفس الطريقة و
الخطوات


وفي الشرق الجزائري يحضر نفس المقروط لكن لا يقلى في الزيت
و انما يوضع في صينية بالفرن و يكون سمكه ارفع بقليل شوي


اتمنى ان ينال اعجابكم و نصيحة مني جربوه في رمضان الكريم
لانه يحتوي على التمر و كذلك العسل الي يفيد جدا في رمضان الكريم و الف صحة
و هناء


اما القوالب فاذا كانت غير موجودة و متوفرة عندكم ممكن
مراسلتي عبر الموقع حتى اساعدكم للحصول عليها


لكم مني اجمل تحية و انتظروني في مفاجآت اخرى بحول الله
تعالى و لا تنسونا بالدعاء
توقيع العضو أسيل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
امل القلوب
مشرفة أقسام الشريعة الإسلامية
مشرفة أقسام الشريعة الإسلامية
امل القلوب

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 2053

الوظيفة : المقروض الجزائري Studen10

وطني : المقروض الجزائري 610


المقروض الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروض الجزائري   المقروض الجزائري Emptyالأربعاء يونيو 30, 2010 1:49 pm

:selm:
توقيع العضو امل القلوب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*عاشقة الخضر
عضو متيز
عضو متيز
*عاشقة الخضر

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 560

وطني : المقروض الجزائري 610


الأوسمة
 :  

المقروض الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروض الجزائري   المقروض الجزائري Emptyالأحد يوليو 11, 2010 8:37 pm

مشكوووووووووووووورة اختي الكريمة
توقيع العضو *عاشقة الخضر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أشواق
عضو جديد
عضو جديد
أشواق

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 148

العمر : 29

وطني : المقروض الجزائري 610


المقروض الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروض الجزائري   المقروض الجزائري Emptyالثلاثاء يوليو 13, 2010 1:15 pm

مشكووووووووووووووووووووووووووووووورة أختي ننتظر المزيد من ابدعاتك المقروض الجزائري 350520
توقيع العضو أشواق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
* نجلاء*
مشرفة المنتدى العام
مشرفة المنتدى العام
* نجلاء*

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 3657

العمر : 32

الوظيفة : المقروض الجزائري Studen10

وطني : المقروض الجزائري 610


المقروض الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروض الجزائري   المقروض الجزائري Emptyالثلاثاء يوليو 13, 2010 2:03 pm

:012:
توقيع العضو * نجلاء*
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
AFAF
عضو جديد
عضو جديد
AFAF

الجنس : انثى

عدد المساهمات : 50

العمر : 31

الوظيفة : المقروض الجزائري Studen10

وطني : المقروض الجزائري 610


المقروض الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروض الجزائري   المقروض الجزائري Emptyالجمعة يوليو 16, 2010 11:12 pm

لا نكره
توقيع العضو AFAF
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KALLSTROM
مشرف الأقسام الرياضية
مشرف الأقسام الرياضية
KALLSTROM

الجنس : ذكر

عدد المساهمات : 638

العمر : 35

الوظيفة : المقروض الجزائري Electr10

وطني : المقروض الجزائري 610


الأوسمة
 :  

المقروض الجزائري Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقروض الجزائري   المقروض الجزائري Emptyالثلاثاء أغسطس 17, 2010 6:39 am

المقروض الجزائري 222697408
توقيع العضو KALLSTROM
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://uszgoum.yoo7.com/
 

المقروض الجزائري

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 

 مواضيع مماثلة

-
» الجزائري مع الامريكي :
» العلم الجزائري
» الكسكسي الجزائري
» عبد القادر الجزائري
» طبق أساسي في الطبخ الجزائري
صفحة 1 من اصل 1

 كلمات دلالية كلمات دلالية
 Konu Linki الموضوع
 كود BBCode BBCode
 كود HTML HTML Kodu
صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات شباب الزقم :: أقسام الأسرة الجزائرية :: منتدى المطبخ-
انتقل الى:  

©phpBB | انشاء منتدى مجاني | منتدى مجاني للدعم و المساعدة | التبليغ عن محتوى مخالف | ملفات تعريف الارتباط التابعة لجهات خارجية | آخر المواضيع