موضوع: حلويات منوعة وبسيطة ما تأخذ وقت الجمعة يوليو 16, 2010 11:16 pm
حلويات منوعة وبسيطة ما تأخذ وقت
اليوم جمعت لكم شوية حلويات بسيطة وسريعة ولا تأخذ وقت في التحضير
براونيز من ألذ و أسهل الوصفات يعشقه كل محب للشوكولاتة و هو طبق يسيل اللعاب عند رؤيته فلا يمكن مقاومته و خاصة إذا تناول ساخنا و فوقه آيس كريم
المقادير كوبين من السكر ثلاث أرباع الكوب كوب ـدة سائلة 4 بيضات القليل من الملح ملعقتين صغيرة فانيليا نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر نصف كوب كاكاو بودرة كوب و نصف دقيق عبوة رقائق الشوكولاتة الطريقة تضاف المقادير الجافة وتخلط جيداً يضاف البيض و الـدة وتخلط باليد تضاف الشوكولاتة وتخلط مع المزيج السابق توضع في الصينية و توضع في الفرن على درجة حرارة 350 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة و تقدم ساخنة و يفضل تناولها مع الآيس كريم
سبوسة حلى شرقي لذيذ و سهل التحضير و هي عبارة عن سميد و سكر و بيكينج بودر و ـدة و قشطة و تغطى بالشيرة المقادير البسبوسة الشيرة 2 كوب سميد 100 غرام ـدة 340 غرام من القشطة كوب من السكر نصف ملعقة صغيرة بيكينج بودر 2 كوب سكر نصف كوب ماء نصف ليمونة صغيرة 2 حبة قرنفل الطريقة يخلط السميد و السكر و البيكينج بودر يضاف الـدة و القشطة و يحرك جيدا يوضع في الفرن إلى أن يحمر ثم تضاف الشيرة بالنسبة للشيرة تصنع بخلط جميع المقادير و يبقى على نار هادئة حتى يتكثف
تشيز كيك هذه التشز كيك اللذيذة تحتوي على بسكويت فرنسي مقرمش و حشوة من الجبنة الكريمة و السكر و البيض و مغطاة بصلصة الفراولة الجاهزة المقادير 7 بيضات 4 علب جبنة فيلادلفيا كأس و نصف سكر ملعقة صغيرة فانيليا 100 غرام ـدة عبوة بسكويت فرنسي صلصة تشيز كيك جاهزة الطريقة يفصل الصفار عن البياض ويوضع البياض في الخلاط مع السكر و يخلط جيداً إلى أن يتماسك ثم يوضع جانباً في هذه الأثناء يكسر البسكويت جيداً ويخلط مع الـدة ويفرش في صينية قابلة للفتح يوضع الصفار في الخلاط مع الفانيليا وتضاف الجبنة قليلاً قليلاً ويخلط إلى أن يتجانس ثم يوضع عليه الخليط السابق يخلط الجميع سويا ثم يوضع فوق البسكويت توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350ْ لمدة ساعة ثم تخرج و تترك لتبرد قليلا ثم توضع في الثلاجة قبل التقديم توضع الصلصة حسب الرغبة و تقدم باردة
تشيز كيك باللايم يعتبر من المأكولات قليلة الدهون و هو يتكون من البسكويت و جبنة الكريمة و جيلاتين و ماء و عصير اللايم و السكر و جبنة ريكوتا و بيض و بشر اللايم المقادير 80 غرام من البسكويت الفرنسي 2 ملعقة صغيرة من الجيلاتين ملعقة طعام من الماء ثلث الكوب من عصير اللايم ثلثي الكوب من السكر نصف كوب من جبنة الريكوتا 100 غرام جبنة الكريمة 2 ملعقة صغيرة من قشر اللايم 3 بياض بيض الطريقة يفرم البسكويت ناعما جدا ثم يوضع في صينية التشيزكيك يذاب الجيلاتين في الماء ثم يخلط عصير اللايم مع السكر على نار هادئة إلى أن يغلي و يذوب السكر يخلط الجبن مع قشر اللايم إلى يصبح خليط ناعم يخلط بياض البيض في الخلاط جيدا ثم يضاف خليط عصير اللايم و السكر بالتدريج يضاف الجيلاتين إلى الجبن و كذلك خليط بياض البيض و يخلط جيدا يوضع الخليط فوق البسكويت ثم تبرد في الثلاجة و تزين بقطع اللايم ثم تقدم
تراميزو من الحلويات الإيطالية المشهورة و هو عبارة عن قشطة و نسكافيه و سكر و بيض وجبنة الكريمة و فانيلا و بسكويت الأصابع الناعمة و قليل جدا من الخل المقادير 4 بيضات 2 علبة جبنة فيلادلفيا ( كبيرة ) 2 علبة قشطة كأس سكر فانيليا كأس نسكافيه عبوة بسكويت الأصابع الناعمة القيل من الخل الأبيض الطريقة يفصل البياض عن الصفار يضرب البياض مع السكر و الفانيليا و يضاف الخل ثم يوضع في الفريزر يضرب الصفار مع الجبنة و القشطة يخلط المقدارين سوياً يصب جزء من الخليط في صينية قابلة للفتح ثم يرص فوقه البسكويت ويبل بالنسكافيه ثم يضاف جزء آخر من الخليط وتكرر العملية
تمر مع الطحينة
عبارة عن تمر نوع سكري يحشى بخلطة مكونة من بسكويت الشاي و الطحينة ثم يزين بالسمسم المقادير 20 حبة من التمر السكري 6 حبات من بسكويت الشاي 4 ملاعق كبيرة من الطحينة 2 ملعقة كبيرة من السمسم الطريقة يفرم البسكويت في الخلاط الكهربائي ثم يوضع في سلطانية و يضاف إليه الطحينة و يقلب جيدا يعمل شق طوليا في التمر و يزال النوى يحشى التمر بمقدار ربع ملعقة صغيرة من خليط البسكويت ثم يغلق الفتحة بالضغط عليها ثم تزين بالسمسم ثم تقدم
حلى الأوريو من الحلويات اللذيذة و السهلة التحضير و هو عبارة عن بسكويت أوريو يخلط مع القشطة و الدريم ويب و الفانيلا و الحليب و السكر و جبنة الكريمة و يزين بقطع الأوريو المقادير 20 قطعة أوريو علبة قشطة 2 عبوة دريم ويب 1/2 كأس حليب بارد ملعقة صغيرة فانيلي 300 غرام جبنة فيلادلفي 1/2 كأس سكر الطريقة تخلط المقادير السابقة في الخلاط يكسر الأوريو ويضاف إلى الخليط يصب في الصينية و يوضع في الثلاجة حتى يبرد
الكنافة بالكراميل كنافة لذيذة و سهلى التحضير و هي عبارة عن كنافة و قشطة و دريم ويب و كريم كراميل و جبنة كريمة المقادير كنافة زيت للقلي 1 علبة قشطة 2 عبوة دريم ويب 2 ملعقة كريم كراميل 3 حبات جبنة كيري شيرة الحلويات الطريقة تقلى الكنافة ثم توضع عليها الشيرة و توضع في الصينية تخلط المقادير السابقة وتوضع فوق الكنافة توضع طبقة أخرى من الكنافة ثم توضع في الثلاجة
كيك القرفة بالبسكويت حلى لذيذ و سهل التحضير و هو عبارة عن بسكويت فرنسي و قرفة و سكر و بيض و فانيلا و زيت و حليب و بيكنج بودر و يغطى بصلصة مكونة من الحليب المركز المحلى و جبنة الكريمة المقادير الكيك الصلصة 3 بيضات عبوة بسكويت فرنسي نصف كوب سكر ناعم ربع كوب حليب سائل ربع كوب زيت نباتي القليل من الفانيليا نصف ملعقة كبيرة بيكنج بودر ملعقة كبيرة قرفة 7 حبات جبنة الكريمة 200 غرام حليب مركز محلى الطريقة يخفق البيض مع الزيت و السكر ثم يضاف الحليب يطحن البسكويت و يضاف له باقي المقادير وتخلط جميع توضع في الفرن على درجة حرارة 350 مدة 30 دقيقة و بالنسبة للصلصة تضاف جميع المقادير و تخلط بالخلاط يقطع الكيك وهو ساخن ويضاف عليه الصلصة و يقدم
بسمة امل مشرفة منتدى حواء
الجنس :
عدد المساهمات : 3257
الوظيفة :
وطني :
موضوع: رد: حلويات منوعة وبسيطة ما تأخذ وقت الأحد يوليو 18, 2010 3:30 pm